鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

党风廉政建设

主席信箱
信息交流中心

党风廉政建设

倡 议 书——倡导勤俭持家 反对奢侈浪费 以家庭助廉 营造风清气正之风
作者:纪检组      来源:     2013-06-04

妇女是家庭的“半边天”,社会的“半边天”,社稷的“半边天”。营造勤俭持家的家庭氛围,风清气正的社会氛围,妇女义不容辞,能挑重担。值此“三八”国际妇女节之际,为贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定、《习近平同志关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费重要批示的通知》以及自治区和我市相关配套规定,特向全市广大妇女发出如下倡议:

大兴勤俭持家之风。要继承和发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,在家庭生活中不慕奢华,努力营造健康、文明、积极、乐观、科学生活的家庭氛围。

大兴家庭助廉之风。“政风清而民风淳”。要想使厉行节约,反对浪费在全社会蔚然成风,首先需要党政机关、需要领导干部率先垂范,需要从小事做起,从身边事情做起,从衣食住行做起,从身边的人做起。要做反腐倡廉的宣传员、监督员。常吹枕边“廉政风”,管好家庭“廉政账”,提醒和督促家人正确用权、谨慎交友。要言传身教,自觉抵制各种腐败的诱惑,坚决做到不收非分之礼,不拿不义之财,用实际行动把好家门,拒绝腐败。要时刻绷紧家庭廉政弦,心中常念家庭“廉”字经,以“德”治家,以“俭”持家,以“廉”保家,努力夯实家庭廉政基础。

“克勤于邦,克俭于家”。全市各族各界妇女姐妹们,让我们携起手来,从杜绝“中国式剩宴”的小事做起,从管好

身边的人做起,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风,助推实现每个人的“中国梦”。

                               

中共鄂尔多斯市纪律检查委员会

鄂 尔 多 斯 市 妇 女 联 合 会 

                          2013年3月8日 

 

上一篇:信访举报渠道和方式         下一篇:关于领导干部报告个人有关事项的规定